アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のかぼちゃ焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
かぼちゃときなこ入りのオーブンで焼いた米粉ドーナツです☺️
朝食、おやつに✨

材料(5個分人分)

かぼちゃ
50g
1個
きび砂糖
25〜30g
牛乳または豆乳
50g
米油
20g
米粉
90g
きなこ
10g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、茹でるか
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半〜2分ほど温めて柔らかくする。
    取り出して、フォークなどでつぶす。
  2. 2
    1に卵を割り入れて溶きほぐし、きび砂糖、牛乳、米油を加えて混ぜる。
    米粉、きなこ、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に生地をスプーンで入れ、180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

米粉の種類、かぼちゃによって水分量が異なるため、生地がかたい場合は牛乳または豆乳を足して調整してください。

きっかけ

米粉焼きドーナツアレンジ♪

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
米粉食物繊維の多いレシピ焼きドーナツきなこかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする