オートミール豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アゴヒゲン
時短で作れるので忙しい朝にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
40グラム
豆腐
150グラム(半丁)
60cc
出汁醤油
10ml
玉ねぎ皮パウダー
1.5グラム
1つ

作り方

  1. 1
    まず、オートミール40グラムに水60cc入れてレンジでチンします。(自分はオートミールに玉ねぎ皮パウダー混ぜ込んでます。コクと風味が出て美味しいですが、無くても大丈夫です。)
  2. 2
    オートミール米に卵を乗せて黄身に何箇所か穴を開けて500w30〜40秒レンジでチン。お好みの固さにしてください。
  3. 3
    豆腐をレンジで500w1分チンします。(暑い時期は冷たいまま使ってます。お好みでどうぞ)
  4. 4
    豆腐をしっかり水切りしてオートミール米に乗せ出汁醤油かけて完成です。お好みで好きな調味料や薬味入れて貰えばです。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきれば薄くなりずらいです。ここでは使ってないですが白だしやシソふりかけが合います。

きっかけ

主食がオートミールなので安くてレンジで時短で作れるものをと思い。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
オートミール豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

アゴヒゲン 朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが多めです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味が健康やダイエットです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする