茎わかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
茎わかめの煮物です。

材料(4人分)

茎わかめ(塩蔵)
30g
にんじん
1本
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
50g

作り方

  1. 1
    茎わかめを軽く水洗いし、3cmwの長さにつける。ボウルに茎わかめと水(分量外)をいれ塩抜きをする。30分に一度水をかえ、2時間塩抜きをする。
  2. 2
    にんじんは茎わかめの太さに合わせてきる。しめじはいしづきをきりバラバラにしておく。
  3. 3
    鍋にごま油をいれ水を切った茎わかめ、にんじん、しめじを炒める。全体に油回ったら、醤油、みりん、水をいれ10分煮る。

きっかけ

茎わかめを食べたくて

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
茎わかめしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする