おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰻の錦糸丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
natsumi⭐︎
土用の丑の日に!
お家でお手軽に鰻どんぶり!
材料(2人分)
鰻の蒲焼
1枚
料理酒
大さじ2
付属のタレ
卵
2個
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに卵を割り、錦糸卵の材料を混ぜます。
2
フライパンに油をひき、弱火で1を薄くひろげます。
3
錦糸卵を千切りにします。
4
鰻の蒲焼を耐熱皿に移し、料理酒をかけ、電子レンジ600Wで1分20秒温めます。
5
お米をよそったどんぶりに錦糸卵、うなぎの順にのせます。
6
最後に大葉をかけ完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お店で食べた鰻の錦糸丼をお家で簡単に!
公開日:2023/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
natsumi⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
7
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
8
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
9
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
10
位
ウナギの蒲焼き、温め方、蒸し
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お家でお手軽に鰻どんぶり!