材料(1本分人分)
- りんご
- 1/2個(可食部 約120g)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 40g
- 米油
- 30g
- 牛乳または豆乳
- 50cc
- 米粉
- 80g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶パック
- 2パック
作り方
-
- 1
- りんごは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵、てんさい糖、米油、牛乳を入れて都度、泡立て器で材料がよくなじむまで混ぜる。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- りんごを加え、軽く混ぜる。
-
- 4
- 型に生地を流し入れ、上から落として空気を抜く。
オーブン170度で35分焼く。
(焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの米粉パウンドケーキです♪