りんごと紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
紅茶の香りが美味しさを引き立ててくれる
りんごの米粉パウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

りんご
1/2個(可食部 約120g)
1個
てんさい糖
40g
米油
30g
牛乳または豆乳
50cc
米粉
80g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶パック
2パック

作り方

  1. 1
    りんごは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵、てんさい糖、米油、牛乳を入れて都度、泡立て器で材料がよくなじむまで混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    りんごを加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、上から落として空気を抜く。
    オーブン170度で35分焼く。
    (焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)

きっかけ

朝食、おやつに。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
りんごビタミンCの多いレシピパウンドケーキ紅茶米粉

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする