材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をこそげ落とし、きゅうり、ごぼうは千切りにする。ごぼうは水に5分さらす。
耐熱容器にごぼう、しょうゆ、みりんをいれ600wで5分加熱し、熱いうちにまぜ、粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりに塩を揉み込んで5分おく。
-
- 3
- ごぼうの粗熱が取れたら、水分をしぼったきゅうり、すりごま、マヨネーズとあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません