カロチンたっぷり!にんじんピーマンきんぴら レシピ・作り方

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チッチとカム
甘辛いきんぴら風でご飯がつがついけます(*^^*)お弁当のおかずにもgoo

材料(4人分)

にんじん
1本
ピーマン
1袋
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは、ただただ細切りに刻みます(私はこの作業がストレス解消)包丁使いに気をつけてくださいね
  2. 2
    水に5分ほどさらして野菜のアクを抜きます
  3. 3
    フライパンに水を切ったにんじんとピーマンを入れて、その上からごま油をまわし入れ、全体に行き渡るように混ぜます
  4. 4
    火をつけて強火で1分ほど放置して炒めつけておきます。
  5. 5
    残りの調味料、ごまを入れて更に1分ほど炒めつけます(放置その2)
    水分が半分くらいまで減ったらできあがり

おいしくなるコツ

刻む作業は無心で。あとはごま油と調味料で炒めるだけでおいしくなります

きっかけ

ピーマンとにんじんが冷蔵庫のなかでしなしなになる前に救出(*^^*)

公開日:2023/08/20

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カテゴリ
無限ピーマン

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チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

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