ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- ピーマン 5コ
- ツナ缶詰 小1缶(70g)
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは洗って種を取り除き細切りにする。
-
2
フライパンにツナを油ごと入れて、弱火にかける。
温まったらピーマンを加え、弱めの中火で炒める。 -
3
めんつゆを加えさらに炒める。
すりごまを加えて味をみて、塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。 ツナの油で炒めればエコ☆
おいしくなるコツ
ピーマンの火の通し具合はお好みで。 ツナは火が強いとはぜるので、ピーマンを入れるまでは弱火で。
- レシピID:1730026905
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/05/11 20:48ももmomoうさusaさん こんばんは♪ツナとピーマンは相性ピッタリですね!とっても美味しくて、ご飯も進みました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o