材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(500g)
- きゅうり
- 1本半
- 卵
- 2個
- 砂糖・酢・しょうゆ
- 各大さじ2
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ
- 各大さじ4
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩胡椒・小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ・卵は溶き卵にする。
・きゅうりは縦に4等分し横に2㎜程の厚さに切る。
・鶏胸肉は一口大に切り塩胡椒をし小麦粉を薄くまぶす。
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- 2
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- ボールに砂糖・酢・しょうゆを入れて混ぜる。タレを作る。
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- 3
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- ボールにプレーンヨーグルト・マヨネーズ・はちみつを入れ混ぜ、1のきゅうりを入れてさらに混ぜ、ソースを作る。
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- 4
- 揚げ油の温度を高温(190度位)に熱する。
鶏胸肉を溶き卵にくぐらせ、時々返しながら3〜4分色よく揚げる。
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- 5
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- 熱いうちに2のボールに入れタレを絡める。
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- 6
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- お皿に盛り、3のソースをかける。
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- 7
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おいしくなるコツ
きゅうり好きな我が家は量多めですがお好みで調整して下さい♡
きっかけ
こってりよりさっぱり味のチキン南蛮にしたくて♡
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