えびとじゃがいものゴママヨ和え レシピ・作り方

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めいてぃ
じゃがいもと海老をゴママヨソースで和えます。簡単にできるのでおすすめです

材料(4人分)

じゃがいも
2個
むきエビ
50g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの芽を取りくし切りにする。むきエビをポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、じゃがいもを入れ火をつける。油が温まったら1のむきエビを入れる。エビの両面の色が変わるまで揚げ焼きする。
  3. 3
    ボウルにすりごま、マヨネーズ、みりん、しょうゆ、レモン果汁を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3にエビとじゃがいもを入れ全体を和える。

きっかけ

おつまみを食べたくて

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもむきえび

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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