材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- 引き割り納豆
- 1パック
- 冷凍オクラ
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 手作り麺つゆ
- 250cc位
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦は、指定通りに茹でて、ザルにあけ、冷水で締める
-
- 2
-
- 器に1の蕎麦を盛り付ける
-
- 3
- 挽き割り納豆は、よく混ぜてから、付属のタレを掛ける
トマトはヘタを取り、乱切りにする
オクラはそのまま使う
-
- 4
-
- 蕎麦の上に、トマト納豆オクラを盛り付け、麺つゆを描ける
-
- 5
-
- 大葉を、キッチンバサミでカットして、白ゴマをトッピングして完成✨
きっかけ
とにかく暑くて、冷たい蕎麦で、栄養を付けたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません