材料(4人分)
- 青梅
- 500g
- きび砂糖
- 500g
- シナモンステック
- 1本
- カルダモン
- 2粒
- クローブ
- 3粒
- スターアニス
- 1個
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 梅を洗い竹串でヘタをのぞき水気をふく。
-
- 2
- 清潔な瓶にきび砂糖、青梅を交互に入れる。しょうがをスライスしておく。
-
- 3
- 2から3日ほど待ち砂糖が溶け出して来たらシナモンスティック、カルダモン、クローブ、スターアニス、しょうがを入れる。1ヶ月ほどたったら梅、スパイスを取り除く。
きっかけ
きりりとスパイスのきいた梅シロップが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません