アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
スパイスが入った梅シロップです。

材料(4人分)

青梅
500g
きび砂糖
500g
シナモンステック
1本
カルダモン
2粒
クローブ
3粒
スターアニス
1個
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を洗い竹串でヘタをのぞき水気をふく。
  2. 2
    清潔な瓶にきび砂糖、青梅を交互に入れる。しょうがをスライスしておく。
  3. 3
    2から3日ほど待ち砂糖が溶け出して来たらシナモンスティック、カルダモン、クローブ、スターアニス、しょうがを入れる。1ヶ月ほどたったら梅、スパイスを取り除く。

きっかけ

きりりとスパイスのきいた梅シロップが飲みたくて

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする