材料(4人分)
- 牛肉の細切れ肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろす。ボウルににんにく、味噌、みりん、しょうゆを入れよく混ぜる。牛肉こま切れ肉を入れよく揉み込み15分漬け込む。
-
- 2
- にんじんを千切りにする。しめじの石づきを切り、ばらばらにする。
-
- 3
- フライパンにごま油火をつける。温まったら、1の牛肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら一度取り出し、にんじん、しめじを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら牛肉を戻し全体を混ぜる。
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