レンジで簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
冷凍うどん・カレールウ麺つゆでレンジでカレーうどん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
Aカレールウ
1キューブ20g
A玉ねぎ(薄切り)
1/4個
A豚バラ肉
50g
A麺つゆ(2倍濃縮)
大2
A水
200ml
A長ネギ(斜め薄切り)
5cm
青ねぎ
適量
片栗粉
小1
大1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんと[A]の材料をはかり、玉ねぎは薄いくし切りにし耐熱容器を用意する。
  2. 2
    耐熱容器に冷凍うどんと[A]すべて入れラップを両端開け600w6分30秒加熱する(レンジの機種により時間調節する)片栗粉と水を合わせておく。
  3. 3
    ②を加熱後ラップを取り水溶き片栗粉を加え熱い間にお箸で底からとろみがでるように素早くかき混ぜて器に盛り付け青ねぎ添えてお好みで一味唐辛子かけ完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら素早くまぜとろみつける。

きっかけ

レンジで簡単カレーうどん作りました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
レンジで簡単カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 20:43
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする