材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- Aカレールウ
- 1キューブ20g
- A玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- A豚バラ肉
- 50g
- A麺つゆ(2倍濃縮)
- 大2
- A水
- 200ml
- A長ネギ(斜め薄切り)
- 5cm
- 青ねぎ
- 適量
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんと[A]の材料をはかり、玉ねぎは薄いくし切りにし耐熱容器を用意する。
-
- 2
-
- 耐熱容器に冷凍うどんと[A]すべて入れラップを両端開け600w6分30秒加熱する(レンジの機種により時間調節する)片栗粉と水を合わせておく。
-
- 3
-
- ②を加熱後ラップを取り水溶き片栗粉を加え熱い間にお箸で底からとろみがでるように素早くかき混ぜて器に盛り付け青ねぎ添えてお好みで一味唐辛子かけ完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら素早くまぜとろみつける。
きっかけ
レンジで簡単カレーうどん作りました。