アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
旬のわらびとベーコンのマヨサラダです

材料(4人分)

わらびの水煮
50g
ベーコン薄切り
4枚
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびの水を切り、3cmの長さにきる。ベーコンは3cmの長さにきる。
  2. 2
    フライパンにベーコン、わらびを入れ炒める。ベーコンに火が入ったらベーコンとワラビをとりだし粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱がとれたらマヨネーズ、カラシをいれ和える。

きっかけ

パンに合う少し洋風のわらびが食べたくて

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
わらびベーコン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする