【ノンオイル】豆乳ヨーグルトときなこの米粉パン レシピ・作り方
材料(ミニパン6個人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- メープルシロップ
- 20g
- 塩
- 1g
- 米粉
- 100g
- きなこ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
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- 1
- 【下準備】
オーブンを180度に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
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- 2
- ボウルに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、塩を入れ混ぜ合わせる。
米粉、きなこ、ベーキングパウダーを加えてヘラで生地をまとめる。
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- 3
- 生地を6等分にして、間隔をあけてスプーンでオーブンシートへ落とす。
180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
米粉の種類によって、生地のまとまりやすさが異なるので、まとまらない場合は水分を少しずつ加えて調整してみてください。
きっかけ
朝食、おやつに。
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豆乳ヨーグルトときな粉には脂質が含まれていますが、一般的なパンよりも脂質控えめです。
食物繊維が摂れるのもポイント✨