材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- ステーキ肉
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を1cm角に切る。
にんじんをみじん切り、ネギもみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ火をつける。温まったらにんじん、ネギ野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらご飯、卵、ステーキを入れさらに炒める。醤油を鍋肌にかけ全体を混ぜる。
-
- 4
- 塩胡椒で味をととのえる。
きっかけ
前日に食べきれなかったステーキを美味しく食べたくて
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