アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと青梗菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
あと一品に簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
小1コ(100g)
青梗菜
1株(190g)
□胡麻ドレッシング
大さじ1
□マヨネーズ
大さじ1
□すり胡麻
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはくし切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、青梗菜の軸、葉、新玉ねぎの順に30秒ずつずらして入れて茹でる。
    2分程茹でたらザルにあけ、平らに広げて冷ます。
  3. 3
    触れる位になったら水気を絞り、ボウルに入れて□で和え、味をみて塩で整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

硬い部分から鍋に入れて茹でる。 水気をしっかり絞る。 レンジ加熱でも良いです♪

きっかけ

あと一品にさっと作りたかったので。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダチンゲン菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 サラダ
料理名
新玉ねぎとチンゲンサイのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする