材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 小1コ(100g)
- 青梗菜
- 1株(190g)
- □胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- □マヨネーズ
- 大さじ1
- □すり胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはくし切りに、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、青梗菜の軸、葉、新玉ねぎの順に30秒ずつずらして入れて茹でる。
2分程茹でたらザルにあけ、平らに広げて冷ます。
-
- 3
- 触れる位になったら水気を絞り、ボウルに入れて□で和え、味をみて塩で整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
硬い部分から鍋に入れて茹でる。
水気をしっかり絞る。
レンジ加熱でも良いです♪
きっかけ
あと一品にさっと作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません