材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 2コ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて茹でて、小さく刻む。
ロースハムは2cm角位に切る。
ボウルに入れて、卵、コンソメも入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を薄く広げ、①を入れる。
蓋をして弱火で2~3分焼く。
ひっくり返して反対側は蓋を外して焼く。
-
- 3
- 皿に取り出し食べやすい大きさに切って、ケチャップを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライ返し等でひっくり返すのが難しそうなら、皿に取り出してひっくり返すと良いです。
きっかけ
彩り良く簡単に一品
お弁当にもどうぞ♪