ナッツとレーズンの蜂蜜漬け☆ レシピ・作り方
材料(600ml瓶人分)
- お好みのナッツ 280g
- レーズン 50g
- 蜂蜜 400ml
作り方
-
1
まずは瓶を煮沸消毒します。
鍋に瓶がかぶる位の水を入れ沸騰させ、5分程煮沸消毒します。 - 2 トングなどで取り出し自然乾燥させます。
- 3 ナッツとレーズンを合わせた物を瓶にいれます。
-
4
蜂蜜をゆっくりとそそぎ、蓋をします。
3日以上漬け込むと食べ頃です。
きっかけ
美容効果が高いので自分で作りました♡
おいしくなるコツ
今回、アーモンド、胡桃、カシューナッツ、マカデミアナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、トンプソンレーズン、蜂蜜は国産百花蜂蜜を使用して作りました♪
- レシピID:1730026533
- 公開日:2023/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ナッツとレーズンの蜂蜜漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れたり、クラッカーにクリームチーズと合わせて食べたりトーストにのせたりアレンジ色々で美味しいです♪