ヨーグルトで低カロリー♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

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クリームチーズの代わりにヨーグルトを使っているので、カロリーもコストも半分以下!手軽に作れます!

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
400g
バニラアイス
50g
砂糖
大さじ1
ゼラチン
2g
大さじ2
ビスケット
20g
マーガリン
10g
ブルーベリージャム・ミント
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーを2枚敷いたザルに1のヨーグルトを移して水切りする。
  3. 3
    小さめの器に水を入れてゼラチンをふやかし、600wのレンジで30秒加熱して溶かす。
  4. 4
    ビスケットを砕き、マーガリンを混ぜる。
  5. 5
    アルミホイルに4のビスケットを広げ、トースターで3分焼いて冷ましておく。
  6. 6
    ボウルに2の水切りヨーグルト、バニラアイス、砂糖を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    6に3のゼラチンを入れて再びよく混ぜる。
  8. 8
    器の底に5のビスケットを敷き、7を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  9. 9
    8が固まったら、お好みでブルーベリージャムとミントを飾る。

おいしくなるコツ

バニラアイスは種類別に「アイスクリーム」「アイスミルク」と書かれたものを使う方が濃厚に仕上がります。

きっかけ

低カロリーで罪悪感なく食べられるレアチーズケーキを作りたかった。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ低カロリーお菓子アイスクリーム水切りヨーグルト

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cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

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