高菜と大根葉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
高菜と大根葉のピラフです。少し塩分カットしたくて作りました。

材料(4人分)

ご飯
4杯分
高菜漬け
30g
大根葉
1/2本分
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら高菜漬け、大根葉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    ご飯を入れ全体を炒める。
    醤油を回しかける。

きっかけ

大根葉をプラスすることで少し塩分カットしたくて

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする