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【簡単なのに本格】米粉ホットケーキ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
本みりんでしっとり、アルコールのちからで時間がたってもパサつかず美味しくいただけます(^-^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

米粉
50g
1個
タカラ本みりん
大さじ1
豆乳
30cc
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
米油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、本みりん、豆乳、塩を入れ混ぜ合わせる。
    米粉とベーキングパウダーを入れさらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、1の生地を丸く流し入れる。
  3. 3
    蓋をして、弱めの中火で約3分焼く。
  4. 4
    表面がぷつぷつしてきたら裏返して、蓋をして弱めの中火で約3分焼く。
    (みりん入りで焦げやすいので、焼く時間は様子を見ながら調節して下さい。)

おいしくなるコツ

素朴な味わいのホットケーキに仕上げてあるので、はちみつorメープルシロップをかける、果物などお好みのものを添えて食べて下さい♪

きっかけ

タカラレシピコンテスト用に考えました。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
米粉米粉パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 20:21
ありがとうございます(^^)
膝小僧

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