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サーモン南蛮 レシピ・作り方

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めいてぃ
サーモンの南蛮漬けです

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
ゆで卵
1個
1個
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
少々
レモン果汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。玉ねぎを耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。きゅうりは塩をいれ揉んでおく。
  2. 2
    タルタルソースをつくる。玉ねぎの粗熱が取れたらゆで卵を入れつぶす。
    きゅうりは水を絞り、玉ねぎに入れマヨネーズ、レモン果汁小さじ1を入れ混ぜる。
  3. 3
    鮭を一口大に切り。片栗粉をまぶす。
    卵を割り溶きほぐし鮭をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3の鮭を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5
    バットにしょうゆ、レモン果汁大さじ2を入れ混ぜておく。きつね色になった鮭を入れ軽くつける。
  6. 6
    器に鮭をのせ、上にタルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

鮭の南蛮漬けが食べたくて

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けタルタルソース玉ねぎきゅうり生鮭

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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