作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。玉ねぎを耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。きゅうりは塩をいれ揉んでおく。
-
- 2
- タルタルソースをつくる。玉ねぎの粗熱が取れたらゆで卵を入れつぶす。
きゅうりは水を絞り、玉ねぎに入れマヨネーズ、レモン果汁小さじ1を入れ混ぜる。
-
- 3
- 鮭を一口大に切り。片栗粉をまぶす。
卵を割り溶きほぐし鮭をつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3の鮭を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 5
- バットにしょうゆ、レモン果汁大さじ2を入れ混ぜておく。きつね色になった鮭を入れ軽くつける。
-
- 6
- 器に鮭をのせ、上にタルタルソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません