ナスとベーコン・ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ナスとベーコンナポリタンのランチです。

材料(2人分)

スパゲティ
2束(200g
湯(茹でる用)
1000ml
小2
ナス(5mm輪切り)
1本
玉ねぎ(5mm幅切り)
1/2個
ベーコン(1cm切り)
100g
ピーマン(細切り)
1個
トマト缶(カットする)
200g
コンソメ顆粒
小1
鷹の爪(輪切り)
小1/2位
ハーブソルト
小1弱(無ければ塩)
黒コショウ
小1/2位
オリーブオイル
大1
粉チーズ
適量
パセリ(刻む)
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋の表示時間で(湯1000ml・塩小2)茹でる、ナスは5mm幅に輪切り、5分位水につけ、ペーパーで水気きる、玉ねぎ5mmくし切りベーコンは1cmに切り、調味料用意する
  2. 2
    フライパン中火でオリーブ油を入れナスを焼いて取りだす、オリーブオイルを足し鷹の爪とたまねぎベーコン・ピーマン加えトマト缶入れ炒め、コンソメ・ハーブソルト黒コショウで味整える。
  3. 3
    ②の火を消し、茹でたスパゲティを入れ、火をつけて絡めたら、器に盛り付け、上に②の炒めたナスをのせ、粉チーズとパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

今回冷凍したピーマンとパセリを使いました、ストックしておくと大変便利です。ハーブソルトはマジックソルト使いました、そして粉チーズをたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にベーコン・ナス・トマト缶があり、冷凍したピーマン・パセリがあったなでパスタランチにしました。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎトマト全般昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ナスとベーコンナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする