さつま芋れんこんのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
実りの秋です、れんこんの食感とさつま芋のほんのり甘いマスタードマヨ和えサラダ。

材料(3人分)

さつま芋(イチョウ切り
100g
れんこん(半月切り)
100g
紫玉ねぎ
40g
Aマヨネーズ
大1・1/2
A粒マスタード
大1/2
Aしょうゆ
小1/2
塩コショウ
少々
刻みパセリ
適量
サラダ菜
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋はイチョウ切り、れんこんは半月薄切りし水につけアク取り、紫玉ねぎは薄切りし少し水につける。
  2. 2
    ボウルに①のさつま芋とれんこんを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600W4分加熱。
  3. 3
    ②を水気を切り、しっかり冷ましてボウルにいれ、紫玉ねぎを入れ[A]の調味料入れ塩コショウし混ぜる。
  4. 4
    ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて、粗く刻んだパセリをふり完成です。

おいしくなるコツ

さつま芋とれんこんはしっかり冷まします、紫玉ねぎはスライサーで超薄切りにするとオシャレです。

きっかけ

さつま芋をいただきまして、今回はサラダにしましたら主人が、れんこんの食感と粒マスタードマヨ和えが美味しいと完食しました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズ系ドレッシングれんこん
料理名
さつま芋れんこんのマスタードマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする