材料(3〜4人分)
- 長芋
- 360g
- 油揚げ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
- あおさのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、1㎝程の輪切りにする。
油揚げは半分に切り、1㎝程の幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ中火で溶けてくるまで熱する。
-
- 3
-
- 長芋と油揚げを入れ、返しながら焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 塩胡椒をふり、味をととのえる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、あおさのりを適量ふる。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
余った食材で簡単に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋はほっくり、油揚げはカリッと香ばしく、簡単で美味しいリピ決定レシピです(^^)