極旨っ☆フライパンで簡単!ぺぺたまスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪輪切り
- 1cm程
- 水
- 350ml
- 青のり、青さ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。
色が少し変わってくるまで炒めます。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰するまで加熱します。
沸騰したらパスタ、塩を入れて中弱火で加熱します。
-
- 3
-
- トロッとするまで水分がなくなったら火を止めます。
-
- 4
- バター、白だし、青のり、卵を加えて、極弱火で10秒ほど混ぜながら加熱します。
ソースがトロっとしたら完成です。
きっかけ
ペペたまを簡単に美味しく食べたいというのがきっかけでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青のりを加えて風味を良くしています!