アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かぼちゃと豆腐のポタージュです。
豆腐のおかげでとろりとしています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豆腐
1/2丁
コンソメキューブ
1個
300g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮をのぞき1㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2
    粗熱が取れたらかぼちゃ、豆腐、水、コンソメキューブをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    2を鍋に入れ温めなおす。塩で味を整える。

きっかけ

体調を崩したときにもおいしく食べれるスープを作りたくて

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 13:19
レシピを参考にして作ってみました。豆腐を加えることで栄養価が高くなってより滑らかな感じになるので良いですね。かぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しく頂けました。
frey-9
参考にしていただきありがとうございます。私も初めて豆腐を入れたポタージュをつくったのですがいつもより滑らかにおいしくなったので共感していただいて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする