アジの片面パン粉焼き レシピ・作り方

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ロコロコママ
揚げない、ヘルシー、アジのパン粉焼き

材料(2人分)

アジ(三枚おろし)
1尾半
塩コショウ
適量
A粉チーズ
小2
Aパン粉
20g
ローズマリー
1本
卵(溶き卵)
1/2個
オリーブ油
大1
Bマヨネーズ
大4
B玉ねぎ
10g(みじん切り)
Bらっきょう
約6個(みじん切り)
Bパセリ
大1(みじん切り)
Bゆで卵
1個(つぶす)

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、塩コショウする、
    [A]のパン粉と粉チーズをまぜておく。
  2. 2
    タルタルソースを作ります、[B]の材料すべて小鉢に合わせておく。
  3. 3
    ①のアジの皮目だけに、とき卵→[A]パン粉・粉チーズを付けを2回繰り返す。
  4. 4
    フライパンを中火に熱して、オリーブ油を入れ③のアジを皮目から2分焼いて、返して2分焼く(あればローズマリー入れる)。
  5. 5
    ④のアジを盛り付け、ローズマリーとタルタルソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

アジの皮目だけに粉チーズ入りパン粉を、2回付けてオリーブ油で焼くと、カリッとし、ローズマリーを入れ焼くと香りがいいです、(今回フライパンはステンレス鍋の大フライパンを使用しています)

きっかけ

揚げないでヘルシーなアジパン粉焼きを作りました

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
あじ無水鍋
料理名
アジの片面パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

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