材料(2人分)
- アジ(三枚おろし)
- 1尾半
- 塩コショウ
- 適量
- A粉チーズ
- 小2
- Aパン粉
- 20g
- ローズマリー
- 1本
- 卵(溶き卵)
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1
- Bマヨネーズ
- 大4
- B玉ねぎ
- 10g(みじん切り)
- Bらっきょう
- 約6個(みじん切り)
- Bパセリ
- 大1(みじん切り)
- Bゆで卵
- 1個(つぶす)
作り方
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- 1
- アジは3枚におろし、塩コショウする、
[A]のパン粉と粉チーズをまぜておく。
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- 2
- タルタルソースを作ります、[B]の材料すべて小鉢に合わせておく。
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- 3
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- ①のアジの皮目だけに、とき卵→[A]パン粉・粉チーズを付けを2回繰り返す。
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- 4
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- フライパンを中火に熱して、オリーブ油を入れ③のアジを皮目から2分焼いて、返して2分焼く(あればローズマリー入れる)。
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- 5
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- ④のアジを盛り付け、ローズマリーとタルタルソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
アジの皮目だけに粉チーズ入りパン粉を、2回付けてオリーブ油で焼くと、カリッとし、ローズマリーを入れ焼くと香りがいいです、(今回フライパンはステンレス鍋の大フライパンを使用しています)
きっかけ
揚げないでヘルシーなアジパン粉焼きを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
あじ無水鍋
- 料理名
-
アジの片面パン粉焼き
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