材料(3人分)
- もやし
- ひと袋
- 長ネギ輪切り
- 半分
- 人参 千切り
- 半分
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 50CC
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節小分けパック
- 1袋
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ泡立て器で混ぜ、人参、もやし、ネギを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火にかけたら、1で混ぜた種を流し入れ蓋をする。
片面焼けたら蓋を取り、裏返して中まで火が通ったら皿に盛る。
-
- 3
- 焼けたもやし焼きに、ケチャップとソースをかけてスプーンで混ぜながら塗る。
その上にかつお節、青のりを乗せたら、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように泡立て器で良く混ぜてください。
きっかけ
子供にもやしを食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません