アプリで広告非表示を体験しよう

なすの緑酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
旬の茄子ときゅうりで猛暑を乗り切りましょう

材料(2人分)

なす
2本
きゅうり
1本
A酢
大1
A薄口醤油
大1
A砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタをとり
    、焼きなすにして皮をとり冷やす、きゅうりはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに1のすりおろしたきゅうりを軽くしぼり、Aのたれとまぜる。
  3. 3
    器に1のなすを盛り付け、2のきゅうりとたれをなすの上にそえる。

おいしくなるコツ

今回焼き茄子はステンレスのなべで焼きましたが、各家庭の焼き茄子で焼きましょう。

きっかけ

緑酢あえは、お酢も入っていて疲労回復効果もあるとおもいます。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材夏バテ対策お疲れ気味の方
料理名
なすの緑酢あえ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする