なすのはさみ焼 レシピ・作り方
![なすのはさみ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afad04fcfbdafb355bae6cca8c6bccc70cb4746.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なす2本は縦5mm幅に切り、耐熱皿に並べ、ラップかけレンジ600Wで2分加熱。
- 2 ボウルに豚ミンチとざく切りしたもやし、青ねぎの小口切り、ごま油、醤油、生姜のすりおろしをいれて、練り混ぜる。
- 3 1に片栗粉を片面のみに薄くまぶし、2を等分にのせて、半分に折りたたむ。
- 4 フライパンにサラダ油大1を熱して3を並べて焼き、焼色つけ、裏返しフタをして蒸し焼きにする。
- 5 器に4を盛って、カイワレそえ、ポン酢を添える
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
- 料理名
- なすのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません