簡単!糖質オフの納豆のお揚げ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- 納豆のつけダレ
- 2パック分
- ネギ(小口切り)
- 好きなだけ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 納豆・つけダレ・ネギ・チーズを入れて混ぜる。
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- 2
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- グルグル!
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- 3
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- 油揚げの端をカットして袋状にする。
切れ端は刻んで2と一緒に混ぜれば無駄もなし(^^)
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- 4
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- 4等分して油揚げに詰める。
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- 5
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- 端っこを楊枝で止める。
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- 6
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- フライパンを中火で熱し、5を並べ蓋をして約2分焼く。
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- 7
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- 蓋を外してひっくり返し、両面がこんがりするまで焼く。
楊枝を外し半分にカットして召し上がれ♡
おいしくなるコツ
・チーズもネギも自分好みで量を加減して下さい(^^)
・具材を詰めた際に、なるべく平になるように手で押さえると綺麗に焼き色がつきます☆
きっかけ
普通に食べる納豆に飽きてきたので
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糖質オフでヘルシーで美味しいです♡