火を使わない、チキンのマヨソース レシピ・作り方

火を使わない、チキンのマヨソース
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
夏バテ対策、鶏もも肉で免疫力アップ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1まい
  • Aマヨネーズ 大2
  • A砂糖 小1
  • A牛乳 大1
  • B塩 小1/4
  • B砂糖 小1
  • Bしょうゆ 小1
  • B酒 大1
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニとまと 8コ

作り方

  1. 1 鶏ももを、フォークで数カ所穴開ける、袋に丸ごといれる、Bの塩、砂糖、しょうゆ、酒を入れて、15分冷蔵庫に置く
  2. 2 15分漬けた鶏を袋から取りだし耐熱皿に皮目上にしてラップをして、レンジに入れ600W4分加熱
  3. 3 2のラップを取り、耐熱皿から取り出し、2重にしたアルミホイルを皿型にする、鶏を皮目上にして汁ごといれる(汁がこぼれないようにする)、オーブントースターで5分焼く。
  4. 4 鶏を取り出し、食べやすく切り皿に盛り付ける、
    その上にベビーリーフと1/2に切ったミニトマトを皿に飾る
  5. 5 小鉢にソースA(マヨネーズ、砂糖、塩、牛乳)を入れ、好みで4にかける

きっかけ

今年の夏は猛暑です、火を使わずレンジとオーブントースターでお料理したいです

おいしくなるコツ

ソースに好みで、すりおろしたニンニクを入れる又はチューブのニンニク2cm入れる

  • レシピID:1730025657
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
料理名
火を使わない、チキンマヨソース
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る