火を使わない、チキンのマヨソース レシピ・作り方
![火を使わない、チキンのマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94413df66b9e5ee488245893c41a4a149722f95f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1まい
- Aマヨネーズ 大2
- A砂糖 小1
- A牛乳 大1
- B塩 小1/4
- B砂糖 小1
- Bしょうゆ 小1
- B酒 大1
- ベビーリーフ 適量
- ミニとまと 8コ
作り方
- 1 鶏ももを、フォークで数カ所穴開ける、袋に丸ごといれる、Bの塩、砂糖、しょうゆ、酒を入れて、15分冷蔵庫に置く
-
2
15分漬けた鶏を袋から取りだし耐熱皿に皮目上にしてラップをして、レンジに入れ600W4分加熱
- 3 2のラップを取り、耐熱皿から取り出し、2重にしたアルミホイルを皿型にする、鶏を皮目上にして汁ごといれる(汁がこぼれないようにする)、オーブントースターで5分焼く。
-
4
鶏を取り出し、食べやすく切り皿に盛り付ける、
その上にベビーリーフと1/2に切ったミニトマトを皿に飾る - 5 小鉢にソースA(マヨネーズ、砂糖、塩、牛乳)を入れ、好みで4にかける
きっかけ
今年の夏は猛暑です、火を使わずレンジとオーブントースターでお料理したいです
おいしくなるコツ
ソースに好みで、すりおろしたニンニクを入れる又はチューブのニンニク2cm入れる
- レシピID:1730025657
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
- 料理名
- 火を使わない、チキンマヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません