夏だー❗️旬のトマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
大豆ミートで、ヘルシー全開❗️
トマト使いの、ピリ辛麻婆豆腐です

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
トマト
2個
ニラ
1/4束
大豆ミート
大さじ5
お湯
100cc
オリーブ油
大さじ1
※生姜チューブ
小さじ1
※ニンニクチューブ
小さじ1
※豆板醤
小さじ1
☆トマトジュース
200cc
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、横半分にカットしてから、賽の目にカット
  2. 2
    ニラは2センチ程の長さに、トマトは一口大にカットする
  3. 3
    大豆ミートは、ボウルに入れて、お湯に浸して戻してから、ザルあけて、水切りする
  4. 4
    片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作る
  5. 5
    フライパンオリーブ油をしいて、※を炒め、☆を加えて煮る
  6. 6
    木綿豆腐、ニラ、トマトを加え、ニラに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけて完成

きっかけ

地元の、美味しいトマトを沢山買ったので、トマト入りの、麻婆豆腐も良いかな!と思いました

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする