夏だー❗️旬のトマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして、横半分にカットしてから、賽の目にカット
- 2 ニラは2センチ程の長さに、トマトは一口大にカットする
- 3 大豆ミートは、ボウルに入れて、お湯に浸して戻してから、ザルあけて、水切りする
- 4 片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作る
- 5 フライパンオリーブ油をしいて、※を炒め、☆を加えて煮る
- 6 木綿豆腐、ニラ、トマトを加え、ニラに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト使いの、ピリ辛麻婆豆腐です