キャンプに!えびと金柑、野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 金柑
- 5個
- 冷凍エビ
- 20g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍エビを解凍し耐熱容器にエビを入れ600W で2分加熱する。エビの色が変わったら粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりと紫玉ねぎをスライサーでスライスする。きんかんは包丁で薄切りにして種を除いておく。
-
- 3
- ボウルに酢、砂糖、塩、オリーブオイルをいれとろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- 粗熱をとったエビ、きゅうり、金柑、紫玉ねぎ、えびに3をいれ軽く和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません