材料(1人分)
- たまご
- 2コ
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々(フライパンに薄くしく)
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 使ったたまごです♪
-
- 2
-
- ボウルにたまごと牛乳を入れ、よくよく混ぜる。
最初混ぜにくいので牛乳をこぼさないよう気をつけてください☆
-
- 3
- フライパンに薄くサラダ油をしき、バターを入れて溶けきる前に混ぜたたまご液を1度に流し入れる。
-
- 4
- フライパンの縁から内側へたまごをかき混ぜ、お好みのかたさに焼きます。
-
- 5
-
- 塩やケチャップなどお好みの味付けでお召し上がりください("⌒∇⌒")
おいしくなるコツ
フライパンに入れたバターが焦げないうちに たまご液を入れて、一気に焼き上げてください☆
塩をつけて食べるのが子ども達のブームです♪
きっかけ
朝ごはんに子ども達が食べています♪
スクランブルエッグです♪