ストウブで!新玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 400g
- ピンクペッパー
- 12粒
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維に直角に薄切りにする。
-
- 2
- ストウブにオリーブオイルをいれ玉ねぎ、塩、コンソメキューブを入れ軽く混ぜ蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で20分加熱する。20分たったら火を消し、牛乳を入れ余熱調理する。
-
- 3
- 食べる直前に温め、器に入れピンクペッパーを上にのせて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎのおいしさを味わえるスープが食べたくて作りました。