材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 120g
- サラダ油
- 50g
- 砂糖
- 20g
- メープルシロップ
- 30g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱にしておく。
パウンドケーキ型にオーブンシートをしいておく。
-
- 2
- 玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
フライパンに火をつけ、玉ねぎ、塩を入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。
-
- 3
- ボウルに、牛乳、砂糖、サラダ油、メープルシロップを入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ軽く混ぜる、6割混ざったら2の玉ねぎを加え混ぜる。
型に生地を入れる。
-
- 5
- 180℃で25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません