アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とアスパラと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉とアスパラと卵を炒めました

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラガス
10本
玉ねぎ
1/2個
4個
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1㎝の厚さに細長く切る。ボウルに鶏むね、オイスターソース、醤油を入れもみこんでおく。冷蔵庫に30分おいておく。
  2. 2
    アスパラガスを4等分にする。玉ねぎは細切りにする。器に卵、みりん、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをいれ火をつける。卵を入れ半熟になるまでいためる。器に卵を戻しておく。
  4. 4
    1の鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらボウルに戻す。
  5. 5
    アスパラガス、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。野菜がしんなりしたら、鶏むね肉、たまごをもどし軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アスパラ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする