作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1㎝の厚さに細長く切る。ボウルに鶏むね、オイスターソース、醤油を入れもみこんでおく。冷蔵庫に30分おいておく。
-
- 2
- アスパラガスを4等分にする。玉ねぎは細切りにする。器に卵、みりん、塩を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをいれ火をつける。卵を入れ半熟になるまでいためる。器に卵を戻しておく。
-
- 4
- 1の鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらボウルに戻す。
-
- 5
- アスパラガス、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。野菜がしんなりしたら、鶏むね肉、たまごをもどし軽く炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません