わかめたくあんご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
わかめご飯にたくあんを入れます。

材料(4人分)

2合
乾燥わかめ
5g
たくあん
20g
いりごま
小さじ1
だしの素
小さじ1
大さじ2
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にわかめ、だしの素、水大さじ2をいれ600wで1分加熱する。
  2. 2
    わかめを取り出し、みじん切りにする。
    たくあんを千切りにする。
  3. 3
    米を洗い炊飯器の釜に入れる。1のだし汁、酒を釜に入れ2合の水加減で水をいれる。
  4. 4
    炊飯する。ごはんが炊き上がったらわかめ、たくあん、ごま、塩を入れ混ぜる。

きっかけ

わかめごはんにタクアンを入れたらおいしかったです。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
わかめたくあんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする