【市販品活用】きな粉とブルーベリーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大豆と米糀のスイーツ粉(市販品)
- 100g
- ☆きな粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆豆乳
- 70cc
- ブルーベリー
- 10粒
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜ合わせる。
ブルーベリーを加えさっと混ぜる。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w で3分加熱する。
-
- 3
- 容器から取り出して好きな大きさにカットする。
-
- 4
-
- こちらのマルコメ製菓材料(スイーツ粉)を使用しました。
きっかけ
市販品を使って蒸しパンにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません