芳醇な香りの新物が酸味もなく美味しいです。 酒粕は元々は硬いので、使いやすい様に水分でゆるめた状態にしています。 冷蔵庫で一週間を目安に使い切って下さい。 加熱の火が強いと突沸して火傷したり、鍋底が焦げやすいので弱火でよく混ぜて下さい。
酒粕は腸活に良いようなので、寒い冬の夜は温かいミルク酒にして楽しんでいます。 加熱してもアルコール分はどうしても残っているので、ホワーっとします。運転前の摂取はやめて下さい〜。 お子さんが口にする際も量や調理法には気を付けて下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
血行促進、疲労回復、腸内環境の改善が期待されます。
料理やお菓子作りに。
今回の量は多めなので半量で作っても良いです。