\1品でも献立完成!/野菜ときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 20g
- 椎茸
- 2個
- 豆乳
- 200cc
- 味噌(今回は米味噌)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バターなどの食用油
- 少々〜
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、舞茸は石づきを落としほぐし、椎茸はスライスする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れてパッケージの記載通りにゆで、湯切りをする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら1の玉ねぎを入れてしんなりするまで(透き通るまで)炒め、1のきのこを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3に豆乳と味噌とみりんを加え、豆乳の沸騰直前に2を入れて混ぜ、火からおろす。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ごまをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
予め冷凍したきのこを使うことで旨味アップ✨
きっかけ
ランチに。
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野菜、きのこ、豆乳を使うのがポイント!
家にある材料を使って作るので冷蔵庫も整理できます☺️