\1品でも献立完成!/野菜ときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 20g
- 椎茸 2個
- 豆乳 200cc
- 味噌(今回は米味噌) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- バターなどの食用油 少々〜
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、舞茸は石づきを落としほぐし、椎茸はスライスする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れてパッケージの記載通りにゆで、湯切りをする。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら1の玉ねぎを入れてしんなりするまで(透き通るまで)炒め、1のきのこを入れてさっと炒める。
- 4 3に豆乳と味噌とみりんを加え、豆乳の沸騰直前に2を入れて混ぜ、火からおろす。
- 5 お皿に盛り付け、ごまをトッピングして完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜、きのこ、豆乳を使うのがポイント!
家にある材料を使って作るので冷蔵庫も整理できます☺️