アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
フライパンでこってり甘辛の大根と鶏肉の煮物です

材料(4人分)

大根
1/3本
鶏モモ肉
1枚
大根葉
3cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き3cmの厚さにきり、半月切りする。鶏モモ肉は一口大に切る。大根葉は10秒ほどゆで小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに大根をいれひたひたになるくらいに水をいれ火をつけ大根を下茹でする。だいこんにお箸をさしすっと抵抗なく刺さればザルにあげる。
  3. 3
    フライパンに火をつけて鶏モモ肉をいれ両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    鶏肉がきつね色になったら大根をいれ軽くいため、
    醤油、みりんをいれて絡める。
  5. 5
    器にもり大根葉を乗せて出来がり

きっかけ

いつもと違う大根がたべたくて

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする