材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大根葉
- 3cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き3cmの厚さにきり、半月切りする。鶏モモ肉は一口大に切る。大根葉は10秒ほどゆで小口切りにしておく。
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- 2
- フライパンに大根をいれひたひたになるくらいに水をいれ火をつけ大根を下茹でする。だいこんにお箸をさしすっと抵抗なく刺さればザルにあげる。
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- 3
- フライパンに火をつけて鶏モモ肉をいれ両面がきつね色になるまで焼く。
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- 4
- 鶏肉がきつね色になったら大根をいれ軽くいため、
醤油、みりんをいれて絡める。
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- 5
- 器にもり大根葉を乗せて出来がり
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