材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- じゃこ
- 30g
- 卵
- 1つ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのワタを取って、細切りにします。
卵は入れ物に入れて溶いておきます。
-
- 2
- ピーマンを炒めます。途中で塩コショウをふり、しっかりと、ピーマンがしんなりするまで炒めて下さい。
-
- 3
- ピーマンをフライパンの端によけて、空いた所に溶き卵を入れて、炒り卵にします。
最後に、じゃこと調味料を一気に入れ、30秒ほどしたら完成!
おいしくなるコツ
じゃこの塩味があるので、調味料は控えめで大丈夫です♪
しっかりと炒めると苦味も少ないので、お子様にも!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、副菜を作ろうと、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、副菜に、作り置きも可♪