とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ほぼほったらかしなので簡単!
とろとろのナスと豚バラ肉の旨味がたまりません(^^)
ごはんがめっちゃすすんじゃいます♡

材料(4人分)

なす
3個
豚バラ肉
500g
にら
1/2束
オイスターソース・醤油
各小さじ4
1カップ

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにし、水(分量外)に5分ほどさらす。
    にらは5㎝程の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水、オイスターソース、醤油を入れて中火で煮立てる。
  3. 3
    豚肉、なすを加えて蓋をして、10分程、蒸し煮にする。
    時々かき混ぜる。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、にらを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

なす料理が食べたくて(^^)

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソースにら豚バラ肉
料理名
とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする