とろとろナスと豚肉のオイスター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3個
- 豚バラ肉
- 500g
- にら
- 1/2束
- オイスターソース・醤油
- 各小さじ4
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大の乱切りにし、水(分量外)に5分ほどさらす。
にらは5㎝程の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに水、オイスターソース、醤油を入れて中火で煮立てる。
-
- 3
-
- 豚肉、なすを加えて蓋をして、10分程、蒸し煮にする。
時々かき混ぜる。
-
- 4
-
- なすがしんなりしたら、にらを加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
なす料理が食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろのナスと豚バラ肉の旨味がたまりません(^^)
ごはんがめっちゃすすんじゃいます♡